细心核查排隐患 确保平安渡假期

发布日期:2019-01-24   作者:南国c桂宏儒   来源:庐阳教育体育信息网   阅读:次   字体:[] [] []

细心核查排隐患  确保平安渡假期



1月24日是合肥市义务教育阶段学校进入寒假的第一天,为夯实学校安全稳定工作基础,切实保障广大师生员工寒假春节期间的生命财产安全,24日上午合肥市南国花园小学组织人员对和煦园校区、滨水城校区进行安全隐患排查。排查工作由吴正勇副校长带队,总务处同志具体负责。

        


排查小组从和煦园校区一楼起,逐一对各班级教室、各办公室、各功能室的卫生、水电开关、设备(设施)开关等进行详细的排查。对未能及时关闭的水电开关予以关闭;对未能正确处置的设备(设施)予以登记。同时,排查小组还对排便池、消防栓等安全设施(设备)进行了详细的检查。对灭火箱是否能安全开启、水源是否正常接通、干粉灭火器是否过期等问题都逐一进行了详细的排查。在排查过程中,排查小组发现大部分灭火箱都存在门框生锈导致门框开启困难的问题。对此,排查小组一边予以登记,一边进行前期简单处理——对于难以开启的门框涂上润滑油,待后期再行安排专业人士进行安全处置。



本次排查共计检查教室(功能室、办公室等)50间,消防栓40处,排便池10处。最后,排查小组将排查结果予以整理,记录台账并上报校长室。


合肥市庐阳区教育体育信息网 版权所有  皖ICP备05022329号  技术支持:龙讯科技

(建议使用1024×768以上分辨率 IE8.0及以上版本浏览器)

皖公网安备 34010302000576号